Романтик

Виктор Воскресенский
Насколько романтичен столб фонарный?..
В хорошую погоду и в ненастье
Ночами торжествую на бульваре,
А днями прозябаю безучастно.

Собака подбежит, обсядут птицы,
Прохожие не удостоят взором.
Порой готов сквозь землю провалиться,
Не спрячешься под солнцем от позора.

Наслушавшись отборнейшего мата,
Торчу и тень бросаю бесполезно.
Улыбкой озаряюсь на закате
И ярко заливаю всю окрестность.

Я глажу жёлтым светом мостовую,
Ласкаю крылья бабочек прозрачных,
Влюблённых в полуночный час ревную
И вместе с тёплым ливнем тихо плачу.

Мечтаю вечерами, чтобы тучи
Раздвинулись, и вырвался на волю
Моих фантазий серебристый лучик,
В народе называемый Луною.

Лучи любви сплетаются, как нити,
Меня зовёт сердечно:"Мой Лунатик".
Прохожие, в глаза мои взгляните!
Поведайте, ну чем я не Романтик?!