Незадачливые рыбаки

Светлана Пушкарь-Малышева
(подлинная жизненная история)

Ура! На рыбалку мы с братом идём.
Шагаем мы гордо – шагаем втроём.

Мой брат – впереди. А тропинка одна.
Сзади шагаем кот Шурка и я.

Ведёрко, качаясь, звенит и поёт.
Брат удочки важно с собою несёт.

Ведёрко несу я для рыбы большой,
Кот весело мчит по тропинке за мной.

Он знает, что первая рыбка – ему.
На радость рыбалка и нам, и коту!

И черви свежи. И удочки – класс!
…Но что-то ведёрко пустое у нас.

Уж солнце печёт. Не шуршат камыши.
Весь берег пустой – рыбаков ни души.

Ну где же ты, рыба? Пустой наш крючок.
И даже с крючка убежал червячок.

Кот грустно на воду смотрел всё, да ждал...
Без удочки лапой он рыбу поймал.

…Бредём еле-еле пустые домой.
А кот впереди – он сегодня герой!