загадки о природных явлениях 2

Таиса 9
 
 В небе мечется Дракон.

Всё сметает, рушит он.

По земле хвостом метёт,

Крутит, вертит, смерть несёт.

Не перечь ему, не надо.

Очень лют, силён (т - - - - - о)


Вот волна с высотный дом

В море зародилась,

Осмотрелась, а потом

К суше устремилась.

Сжальтесь, небеса, над нами!

Смерть несёт с собой (ц - - - - и)