Если все знать наперед...

Асеева Елена
Автор стихов - Елена Асеева

***

Если всё знать наперед,
Скучно стало бы жить!

Если бы знать, что найдешь,
По течению можно плыть!

Если бы знать, что теряешь,
С легкостью б с этим  рассталась!

Ни нотки сомнений, ни тени тревог,
В душе тогда бы не осталось…

Ну, а пока для меня все не ясно,
Буду, пожалуй, жить на контрасте:

Одного буду страстно любить,
Другого  упорно искать…

А если считаешь, что я не права,
То дай мне скорей знать!

24.11.2001г.