Комбайнер

Олег Николаевич Яковлев
В свою бытность мне пришлось несколько сезонов поработать
комбайнером. Только теперь до меня дошло, какая честь мне выпала –
убирать хлеб с полей наших!


      КОМБАЙНЕР.
      
Я иду и срезаю колосья,
Я зубами планету грызу
Тишины этой многоголосье,
И росы предрассветной слезу.

Мой комбайн – работяга железный,
Пляшут зерна в решетах крутых….
Как никто я сегодня полезен
Для страны, где сухарь на двоих!

            ______ * ______