СОН

Николай Горшков
“Солнышко, спокойной ночи!” –
Вслед кричит луна.
Нам с тобою, между прочим,
Тоже спать пора.

День был труден, ты устала.
Нужно отдохнуть.
Мишку плюшевого сжала,
Торопясь уснуть.

Он тебе нашепчет байку
Про чудесный край.
В голове закрутит гайку.
Мирно засыпай.

И неведомая сила,
С тыла подойдя,
Веки нежно опустила:
“Спи, моё дитя”.


Сон поглотил все остатки
Бодрости, скорости.
Вмиг уложил на лопатки,
Нет больше корысти,
Зла в человеческих лицах –
Счастье на них живёт.
Сон разорвал на кусочки
Алчность, предательство.
Дырку проделал в той бочке,
Где надувательство,
Лесть и убийство таится.
Он же к утру пройдёт.

Рвёшься в тур по сновиденьям?
Рвись, но меру чти.
Вечность кажется мгновеньем,
Вечен миг почти.

В этом мире все желанья
Превратятся в явь.
Больше нет путей к страданьям,
Боль свою оставь.

Гавань тихая у моря
Прячется вдали.
К ней причалят с песней вскоре
Наши корабли.

Ты сойдёшь на сушу с трапа
В пальмовых лесах.
Вдруг прохладный дождь покапал.
Он с тобой во снах…

Сон поглотил все остатки
Бодрости, скорости.
Вмиг уложил на лопатки,
Нет больше корысти,
Зла в человеческих лицах –
Счастье на них живёт.
Сон разорвал на кусочки
Алчность, предательство.
Дырку проделал в той бочке,
Где надувательство,
Лесть и убийство таится.
Он же к утру пройдёт.