Для чего тебе я нужен?

Светлана Кармацких
Вопрос ты задал мне такой простой,
"Скажи, а для чего тебе я нужен?"
Придется дать ответ, мой дорогой,
Мой Соло! Ты меня обезоружил...

Слагаю меч к ногам твоим и опускаю щит,
С коня схожу, снимаю шлем и латы,
Броня меня теперь не защитит,
Кладу покорно голову на плаху.

...и вот тебе секира, на, держи,
На лобном месте мы, но я не струшу!
Священник здесь? Глаза мне ,милый, завяжи,
И исповедь мою ты с ним послушай...

 -Зачем - спросил? Не дам ответ прямой,
Ведь, видит бог, сама его не знаю.
Спрошу в ответ:"Зачем на водопой,
Животные бегут, в стада сбиваясь?

Зачем пустыня страждет по дождю,
Когда ее испепелит светило?
Зачем поля хлебов осенних ждут,
А в зиму просят, чтобы снегом их укрыло?

Зачем, скажи, так жаждем мы весны,
И радуемся ласточкам под крышей?
Зачем к нам по ночам приходят сны?
Зачем седое небо ветром дышит?

С какой же целью солнышко встает?
И для чего же крылья самолету?
И почему бывает счастлив тот,
Кого в дали от дома ждет и любит кто-то?

Зачем же льется рифма, как слеза?
Зачем ночей не сплю, зачем сгораю?
Зачем, когда смотрю в твои глаза,
В груди от счастья сердце замирает?

Вопрос исчерпан? Я сказала всё!"
Священник, молвить не спеши:"Покойся с миром"!
Пускай мой "Captain Solo" сам решит,
Помиловать или взмахнуть секирой...