Басня

Юрий Васильевич Кузнецов
Одна нахальная сучонка - собачонка
С неброским экстерьером, с некрасивой челкой.
Решила как-то возгордиться
И возомнила, вдруг, себя волчицей.
Но волчья стая - свой закрытый клан,
Врожденные инстинкты, шаг в сторону – капкан!
Сильнейший надевает здесь корону.
Волк волку – волк! И волчьи здесь законы.
«С волками жить, по-волчьи выть!»
А перед ней дилемма: «Быть или не быть?»
И чтобы в стаю как-нибудь пробиться
То назвалась она «звездой» и «светской львицей»
Нам звезды светят сквозь столетия порой,
А долго ли протянешь назовясь звездой?!
И ведь не светская она, куда бедняжке!
Да и совсем не львица, а дворняжка.
У львицы грациозность, стать, осанка…
А эта даже и не доберманка.

Мораль сей басни такова,
Послушайте мои слова:
«Ведь чтобы стать матерою волчицей,
Ты в волчьей стае и должна родиться!»