Москва - Загробный Рай

Николай Горшков
Как много людей развелось!
Как мало всем толку от них!
Я в очередь встал на рассвете
И днём написал этот стих
Про то, как мне скучно жилось,
Как не был ни разу я рад...
Не вечны таланты в поэте...
Я здесь, чтобы встретить закат.

Последний в рай продан билет,
Остались путёвки лишь в ад.
Старуха с косою не метит -
Она заберёт всех подряд.
Я вычитал чушь из газет,
Как будто есть в свете страна,
Где смерть никогда нас не встретит,
Что в вечную жизнь влюблена.

Я отправляюсь.
Рейс "Москва - Загробный Рай"
И мне вдогонку голос:
"Подожди, не умирай!"
Может, раскаюсь,
Нужен я кому-то был,
Но с жизнью смерть боролась
И никто не победил.

Пора убрать пафос с речей
И полною грудью вздохнуть,
Ведь это обычное дело -
Проделать свой жизненный путь.
Судьба принесла кирпичей,
Под ноги их стала кидать,
Но ты обойдёшь вмиг их смело,
Лишь если не будешь стоять.

Убийство пришлось отменить.
Вчера затупилась коса,
У смерти меня навестившей.
Она опустила глаза,
Сказала мне повременить
Придётся с отправкой пока,
И я так неправильно живший,
Был вынужден жить свысока.

Я отправляюсь.
Рейс "Москва - Загробный Рай"
И мне вдогонку голос:
"Подожди, не умирай!"
Может, раскаюсь,
Нужен я кому-то был,
Но с жизнью смерть боролась
И никто не победил.

Резать вены...
По колено...
Все обиды...
Злые виды...