Жадность

Николай Горшков
Снов ярких, манящих,
Красивых, блестящих,
Смешных, полусладких,
Таинственных, гладких,
Цветных, шоколадных,
Немножко прохладных,
Любимых, прозрачных,
По-летнему дачных,
Прекрасных, воздушных,
Спокойных, послушных,
Прямых, драгоценных,
Необыкновенных,
Небесных, счастливых,
Клубничных, игривых,
Узорчатых, снежных,
Проверенных, нежных,
Цикличных, черничных,
Естественно личных.
Тебе пожелают
И тут же растают
Победы коренья…
Прощу я прощенья
За страшную жадность,
Ведь ты – моя радость.

Дорогой Дед Мороз, - я пишу, оторвав
Последний листочек бумаги.
В коридоре моём есть распахнутый шкаф.
Носки, будто белые флаги.

Звонки по ночам
И длинные в трубке гудки.
Нам всё по плечам –
Играем в молчанку.
Хочу в твою грудь,
Как кошка, вонзить коготки…
Неважно, забудь.
Я вся наизнанку.

Любовь телефонная,
Вечерняя, сонная.
Наши души вместе
Соединяют провода.
Влюблённость мобильная,
Огромная, сильная,
Без фальшивой лести
Нас согревает в холода.

При яркой луне
Стоять на балконе и ждать,
Когда обо мне
Ты вспомнишь случайно.
Глядеть в потолок,
О чём-то с улыбкой мечтать,
Пока твой звонок
Не вскроет все тайны.