Czerwone Gitary. Расскажи старик, где был. Powiedz

Евген Соловьев
Эквиритмический перевод песни “Powiedz stary gdzies ty byl” польской группы Червоны Гитары (Czerwone Gitary) с сингла 1969 года и с альбома "The Best of Czerwone Gitary" (1979)

Послушать: http://www.youtube.com/watch?v=yZpei6K83bo

РАССКАЖИ, СТАРИК, ГДЕ БЫЛ

Расскажи, старик, где был? Странно щуришь глаз,
Будто ты Рим или Крым посетил не раз.
Может ветры в поле гнал, да след потерял?
Где ты под колодой спал?

Расскажи, старик, где был? Сколько соли съел?
Может быть в предгорьях фильм ты урвать сумел?
Что-то хочешь скрыть, но ты не обманешь нас!
Кайся! Уж настал твой час!

Старая братва обнимет вновь - хватит слов!
Так что улыбнись и не вешай носа!

Расскажи, старик, где был весь прошедший год?
Мир тебя не пощадил - скис ты от забот.
Не сдала судьба тебе "покер" или "флешь".
Сядь же! Может быть поешь?

Старая братва обнимет вновь - хватит слов!
Так что улыбнись и не вешай носа!

Да неважно, где ты был! Чёрт сорвал твой фарт!
Да неважно, где ты был! Не удался твой старт.
Слушай, старый, тайну знаю, как тебе спастись:
Уж настал твой час - давай, влюбись! x3
Примечание:

Данный редактор не воспроизводит некоторые польские буквы.
Оригинальный текст можно прочитать здесь:
----------------------------------------------------------
POWIEDZ STARY GDZIES TY BYL
(K. Klenczon - J.Kondratowicz)

Powiedz, stary, gdzies ty byl? Dziwna mine masz.
Pewnies zwiedzil Rzym lub Krym juz nie jeden raz.
Mozes wiatry w polu gnal, az zgubiles slad?
Powiedz, gdzies pod rynne wpadl?

Powiedz, stary, gdzies ty byl? Iles soli zjadl?
Moze urwal ci sie film u podnoza Tatr?
Cos przed nami ukryc chcesz, lecz nie zwiedziesz nas!
Powiedz! Juz najwyzszy czas!

Stara wiara znow przygarnie cie - szkoda slow!
Wiec usmiechnij sie i do gory glowa!

Powiedz, stary, gdzies ty byl przez okragly rok?
Pewnie swiat nie szczedzil ci zmartwien ani trosk.
I choc grales, nie dal los tych najlepszych kart.
Siadaj! Moze bys cos zjadl?

Stara wiara znow przygarnie cie - szkoda slow!
Wiec usmiechnij sie i do gory glowa!

To niewazne, gdzies ty byl! Byles diabla wart!
To niewazne, gdzies ty byl! Nie udal ci sie start.
Sluchaj, stary, sekret znam, by uratowac cie:
Juz najwyzszy czas - zakochaj sie! x3