Я на этой земле чужой

Целия
На конкурс  "Выход из-под контроля" Эпиграф . Русский рок.
               http://www.stihi.ru/2010/02/17/3262




Я на этой земле чужой.
Скрыто прошлое мраком тайны.
Здесь я временно. Я - изгой,
Оказавшийся здесь случайно.
В файлах памяти - чистый лист.
Наказание или милость?
Принуждение, компромисс?
Мне давно ничего не снилось.   
Между было и есть – стена.
Виноват, так и быть, отвечу               
И за все заплачу сполна,
Даже если платить мне нечем.
В венах будто не кровь, а яд.
Новый день вызывает рвоту,
Но, надеюсь, живу не зря,
Не плачу по чужому счету.

Только не у кого спросить.
В этом мире как в зазеркалье.
Я держусь на остатке сил,
Одинок и не идеален.
И зовет меня свет луны,
В полнолунье особо остро.
На прозрачном крыле волны
Поднимает к холодным звездам.
Может это родной мой дом,               
Дом, в который смогу вернуться.
Не сейчас, может быть, потом,
В день, когда не смогу проснуться
На земле, для меня чужой,
Опостылевшей чрезвычайно,
Где я временно. Я – изгой,
Оказавшийся здесь случайно.



Фото сделано лично