Позволь мне взять твою ладонь

Николай Горшков
Позволь мне взять твою ладонь

Твоя рука в моей руке
И мне уже неинтересно,
Что там за сплетни вдалеке.
С тобой всегда я буду честным.
Прикосновенно, будто вздох.
Он нужен мне как влага древу.
Мир с этим чувством не так плох.
Твой образ мне рисует Еву.
Глаза таинственно блестят
На фоне месяца ночного.
Они мне что-то говорят.
Я снова их ищу и снова.

Пытаясь ключ к ним отыскать,
Стараясь отгадать загадку,
Ночами я не смею спать.
В моей душе не всё так гладко.
Твоя улыбка озарит
Любые уголки вселенной.
В твоей душе большой горит
Неувядаемый и верный
Всех ослепляющий огонь.
И так тепло быть близко, рядом…
Позволь мне взять твою ладонь…
И больше ничего не надо.

Медленно ночь сменяется днём,
Всё, что не знаем, скоро поймём.
Время настанет – солнце взойдёт.
Тот, кто не знал, уже не поймёт.

Одна из сотен тысяч лиц,
Из перелётных летних птиц,
Толпа с тобой, но ты не с ней,
А в стороне.
Тебя нельзя ни с кем сравнить,
Готова красотой убить,
Заставить думать много дней,
Лишь о тебе.