Доброе слово

Андрей Спасский
ДОБРОЕ   СЛОВО




Помню, кто-то сказал однажды,
Но не помню старо то иль ново:
«Человеку услышать важно
Про себя хорошее слово»

Но на это мое восклицанье
Улыбнется поэт знакомый;
Для него это все не так важно
Для него это все не так ново

Но для тех – тем, которым все же
Не покажется мысль знакомой
Я скажу: Как важно услышать
Про себя хорошее слово

В этой жизни порою страшной
Часто слышит он много плохого
И услышать порою так важно
Хоть одно, но доброе слово

Помню, кто-то сказал однажды
И не важно старо то иль ново
«Человеку всегда это нужно –
Слышать доброе, верное слово.