Сумерки Шумера

Игорь Гончаров 71
Дует с залива, приемщик ведет учет.
Десять мешков пшеницы, но жрец не рад.
В какую же реку надо войти еще,
В какой Евфрат,
Чтоб, достучавшись до вышних врат,
Уйти от потопа и получить зачет.

- Ставь десять клиньев, бездарь, накликал ночь,
Цыплёнок и тот скорее яйцо снесет,
Чем ты поумнеешь. Послушай, дочь
Мне рассказала намедни сон -
Про огненный обруч, названный колесом
В порыве смятенья. Теперь она мнит помочь

Нашим потомкам, которым не уволочь
Даже иероглиф, что все еще невесом.