Летние ветра

Татьяна Соколова 4
Не душистую малину
С самого утра,
Запасаю впрок на зиму
Летние ветра.
Ветерок нежнее шелка
На лугу ловлю,
Положу его в кошелку,
Я такой люблю.
И неистовый, могучий
Унесу с собой,
Он упал из синей тучи,
Тучи грозовой.
Заплутал в зеленых ветках,
Молод, белокур,
Сыплет  листья, как монетки,
Ветер – балагур.
Пролетает ветер – странник,
Он издалека
В экзотические страны
Гонит облака.
От реки несет прохладу
Легкий ветерок,
На крылечко с ним присяду,
Он совсем промок.
А в кругу друзей я встречу
Теплые ветра,
Принесет их тихий вечер
С запахом костра.
Закружит зимой пороша
С ночи до утра,
Я достану из лукошка
Летние ветра.