Я уезжаю

Галина Рудакова
               
                " Кто уехал - тот и останется"
                Олег Чухонцев
                "Южной ночью"               

Я уезжаю, и я остаюсь -
Мысль быстролётна,
                как ветер раздольный, -
Снова иду по дороге окольной,
Издали вижу деревню свою...

Я уезжаю. Светает едва.
Сёстры на пастбище гонят корову.
Что же надёжнее отчего крова?
Лишь ощущенье любви и родства.
               
Кажется, вовсе и не далека,-
Вижу, как будто смотрю из окошка:
Сено прибрали, копают картошку,
Звонкую воду берут с родника.

Словно заречным угором крутым
Я прохожу у изломистых сосен;
Словно бы сердце мне тронула осень
Листиком лёгоньким и золотым...

Я уезжаю. Бессильны слова.
Долго у медленной жду переправы.
Падает сердце
                в пониклые травы...
Падает
            в тёмные воды
                листва...

                Фото автора