Мы старики

Юрий Рехтер
Мы старики, пришли нам сроки
Не воевать, а обладать,
Не надо нам учить уроки
Или экзамены сдавать,

Трястись над прозою поступков
И наказанья ожидать
За то, что плохо или глупо,
Всё понимать и принимать,

И жить, на прошлое взирая,
Слегка надменно, свысока,
Как будто точно направляет
Нас провидения рука,

Как будто нам в дали небесной
На нетто поменяли брутто,
И всё путём, и всё известно,
Как будто бы...
                Как будто...
                Будто...