***

Александр Петрачков
 Улицы

Сверху вниз спускаюсь по Ленина
Эта улица названа в честь прошлого вождя
Эта улица центр моего города
Эта улица, на которой у меня находиться работа

Здесь каждую минуту человек садиться в маршрутку
А тот, кто покидает её, прикуривает сигарету
Только здесь можно увидеть сотни пар за пару минут
И здесь же можно увидеть, как от одиночества старики мрут

Маленький ребенок, сидя в санках
Смотрит с любовью на отца
А он говорит его матери «Овца» по новому телефону
За который отдал деньги МегаФону

На моих кедах скоро появятся заплатки
От того что эти улицы не совсем гладки
Они усыпаны пороками секретами и как снегом сигаретами
От которых разъедает мою подошву как опасными кислотами

Здесь не стесняясь, работает «крыша»
Выбивая деньги из нищих
А люди смотрят стоя на остановках
Как им подобным обижают люди в спортивных костюмах и белых кроссовках

Иногда мне жаль, что расту на этих улицах
Вот почему на моих щеках бывают слезы
И не от того что  на душе грезы
Однажды в ней появятся грозы

И тогда уже не буду писать текста
Не устроит  газета
Где выходит  моя ежедневная колонка
Тогда буду выпускать очереди  из калаша

Самое смешное, что меня закроют
И даже не оправдают
Ведь, таких как  я карают
И дело будет  даже не в выстрелах, а в том, что нарушил ежедневный доход

Во всей планете бравым людям перекрывают кислород
За то, что они открываю рот
Как будто он тысячи урод
На дворе две тысячи десятый год, но все прежним остается народ.