Молча лёжа

Ирина Минаева
Ах, как хочется летать
И с тобой и со всем миром.
Сотвори себе кумира,
Чтобы радости познать.

Пусть не будет огорчений,
Тело лёгкое, святое
Пусть отдастся, и другое
С ним сольётся без волнений.

А душа с душою рядом,
Растворившись над землёю,
Между солнцем и луною,
Между раем, между адом

Всё парит, из тела выйдя,
На лучах спускаясь лунных,
В этих таинствах безумных,
Стоя, лёжа, молча, сидя…

Александр Канторович
http://www.stihi.ru/2009/11/22/701

Ах, как хочется в кровать!
И с тобою, и с другими!
Все пусть отдадутся – с ними
Буду радость познавать!

Сидя, лёжа, молча(!), стоя,
Сотворю себе кумира
Между музой, между лирой,
Между логикой и мною...

А душа с душою – тоже!
Вытворяют – ну, такое!..
Молча сидя, молча стоя,
И с прискоком – молча лёжа!!!