168-е сутки

Елена Днепровская
Ты снова плачешь, милый мой...
Нет, нет, я знаю – веки сухи,
Хоть мы не виделись с тобой
Сто шестьдесят восьмые сутки.

Ты снова видишь корабли
Где издали, на небосводе
Соединились две земли:
Одна с другой очей не сводит.

Ты не своди печать с чела,
Мой милый, мой волшебный лирик,
Пусть не столкнулись мы вчера,
Везенье разделив с другими

Я верю, что в своем краю,
К обратной стороне рубахи,
Ты прижимаешь боль свою,
Любовь двоих подвергнув плахе.

Ты обвиненьям не спеши
Дать разрешенье на прицельный –
Я, позабытая в тиши,
Уже давно убита ленью.

Моих волос огонь и щелк
Изрезан в пряди, пряди – в искры...
О, мой печальный дикий волк
Забвенья этих ядов быстры.

Пусть я, жестокая в игре,
Ни раз впускала в пульсы стрелы,
Прости такой мой юный грех –
Я открываться не умела!

Я испугалась простоты
Твоих признаний откровенных,
Не верила, что это – ты –
Любимый гость моих вселенных.

Да, я запутала ходы
(Сама блуждая в этой драме)
И не заметила как ты
Стоял на самой тонкой грани.

...До отстраненного плеча
Коснусь чуть слышно, мягким взглядом...
У нас с тобой – опять – ничья...
Меня стыдить игрой не надо...

Я ставлю всё! На пару фраз...
Я ставлю каждое мгновенье!
Ты слышишь? Я почти сдалась...
Себя обрекши на прозренье.

Я не хочу мешать тебе
Терпеть земных печатей ласку,
Но неподвластная себе,
Я вновь и вновь срываю маску...

Прошу, не бойся этих глаз,
В них нет ни тени обладанья,
В них нет старанья видеть «нас»,
Но в них одних – мое дыханье...

Прошу тебя, не умирай!
Вливай своё дыханье в строки...
Ведь не дано билета в рай
Тем, кто при жизни одиноки...

Ты снова платишь, милый мой
Своим спесивым детским сердцем,
Мечтанья мачтой и кармой,
Не позволяя нам согреться....

Post Skriptum Карандаш скрипит...
Я знаю – не бывает поздно
Сказать, что душит, что болит,
То, что не чувствовать так сложно...

Post Factum.Я еще жива.
Мой дрейф оправдан вашим штилем.
Меняя чувства на слова
Не смею переправить имя...

Post mortem.Ты печален вновь...
Неизлечимо жизнью болен...
Непринадлежную любовь
Мешая с тихим сладким горем...

30.04.08