Вечер из августа

Павел Алиев
Вечер на самом излете стрелы
Под названием август,
Что в сердце вонзилась
Своим наконечником намертво.
Спали в саду краснобокие яблоки,
И закат, разуверившись
В способности солнца светить,
Ушел возмущенный.
Ночь наливалась густеющим мраком,
С грехом пополам
Зажигая светильники-звезды.
Ты была рядом. Я помню
Легкий запах духов, что пьянил,
Что подносила ты мне
С воздуха пряным вином.
Ты была рядом.
Я произнес твое имя.
Но отклика не было.
Вечер ушел... Неужели
Ты от меня ушла с ним?
                12.02.10г.