Январская фантазия

Вера Да Юра
                Для конкурса " Совмести антиподы" -
                прорубь - карнавал
                http://www.grafomanov.net/poems/author/lkclub/
Было скучно январю,
Захотелось карнaвала.
Из сосулек мишуру
Он развесил как попало.

Городские фонари
Что скучали ночью длинной,
Закружил на раз-два-три.
Забелил окошки гримом.

Пригласил на танец  снег.
И напудренные кроны
Поднимая ветви вверх
С ним плясали увлеченно.

Речку быструю сковав,
Любовался отраженьем.
Только проруби овал
Не поддался наважденью...