Милый друг, не грусти

Иван Наумов
Милый друг, не грусти,
ведь не все еще песни пропели,
пусть от буйных ветров
за порогом спасения нет….
Нынче наши следы
заметают шальные метели,
но не в силах они
замести наш счастливый дуэт.

Стали ночи короче,
а дни, безусловно, длиннее,
значит, скоро весна –
зажурчат по ложбинам ручьи….
На проталинках рыжих
подснежники враз забелеют,
а по городу - труб
водосточных ноктюрн зазвучит.

А пока белоснежные
всюду теснятся сугробы,
только душ торжество
заморозить не в силах они….
Мы давно ведь с тобой
дали клятву быть вместе до гроба,
значит, нас впереди
ожидают счастливые дни.

Милый друг, не грусти
и с немой не гляди укоризной,
по подросшей траве
мы отправимся в солнечный май….
Наше счастье в горсти
пронесем мы с тобою по жизни,
и на бренной земле
(не на небе) устроим мы рай.