Эхом откликнется каждое слово

Тонкая Нить
Вы не бросайтесь словами напрасно,
Словом играть и грешно и опасно.
Приобретя очертанья живого,
Эхом откликнется каждое слово:
Доброе - мир станет вдвое светлей, 
Злое - и боль многократно сильней,
Мудрое слово - бальзам для души,
Глупое может слегка рассмешить.
Есть те слова, что дороже всего -
Нас согревают среди льдов и снегов,
С ними печаль и светла, и тиха,
И неподъёмная ноша легка.
Мы повторять можем их вновь и вновь.
И для меня это слово - любовь.