Есть много стран...

Надежда Кошель
Есть много стран и много городов,
Селений,хижин с множеством наречий,
Есть в мире много,много разных слов,
Но как понять друг друга нам при встрече?
Как объяснить друг другу, чтоб порой
Непониманье не осталось болью,
Чтоб жизнь не стала черною игрой,
Чтоб ран не присыпать друг другу солью?
На разных языках твердим одно и тоже,
У всех одни надежды и мечты,
Так почему же так упрямы,Боже,
Мы рвем и топчем белые цветы?
Мы знаем, наше имя - Человек,
Рожденный в муках радости и стона.
Когда отпустишь дерзновенный грех,
О,Господи, за башню Вавилона?
А в поле знаний много еще дыр:
Одну латаем - множество прорвутся, -
И страсть кипит, и в этот тайный мир,
Хочу поверить, что ключи найдутся,
Когда поймем , что общего у нас
Намного больше.Отзовись,сознанье!
С тревогой в небо смотрят сотни глаз,
И сердце ждет с надеждой пониманья.