Январский полдень

Людмила Першикова
Январский полдень. Солнце дразнит взгляд,
И снег блестит на радость нам с тобою!
Как?! Я ошиблась - ты совсем не рад.
Ты озабочен первой сединою
И думаешь о старости... Дела!
Как всё-таки невежливы мужчины!
Ты намекаешь, что и я стара,
Что улыбаться больше нет причины?
Подумаешь, под сорок... Белизной
Две ниточки лыжни сверкают ярко.
Ну что, "старик", угонишься за мной?
Глоток глинтвейна в качестве подарка!
Прости, смеюсь! Всё солнышко! Оно
В мои глаза вселило две искринки,
Двух маленьких бесят, что так давно
Влюбились в твои первые сединки.