Рыбак и рыбка. Байка

Дон Кабан
Жил был старик на берегу синего-синего моря. И была у него жена - (а как вы думали?) тоже не молодуха, молью потрачена, моряками потрахана, стирками заебана, короче - характер не очень. Хотела старуха провести старость на пляжах, на всем готовом, чтобы сам бог морской был у нее на посылках, а деньги чтобы Сорос присылал в посылках. Такая мечта (а ка бы вы думали?) - характера не улучшает, поскольку хорошей жизни только обещает, а на самом деле - семья старика со старухой только нищает, на водку уже не хватает, внуки не пишут и даже Жучка с внучкой последнюю репку на базар снесли, продали за пятиалтынный и в столицу укатили - проституцией заниматься, на бабло подниматься, с неграми за доллары ****ься.

Так вот, врачи старуху давно предупреждали, что климат у моря сырой, терапевт околоточный - вечно бухой, артрит развивается костяной, короче - или жизнь наладится, либо пора привыкать к землице сырой (а как бы вы думали?).

Старуха не долго думая отправила старика своего рыбу ловить, благо в рыбе фосфора много, это и костям и мозгам подмога, опять же, до моря не длинна дорога, а помидоров и лука в песке не вырастет много (а как бы вы думали?) - хотя витамины тоже важны, для старого тела нужны.

Ну, старик невод закинул в море, динамита-то нет, вот какое горе, приходиться по старинке, застегнув ширинку - сетью шнырять по морской глубинке. Несмотря на олдфажный метод, выловил старик полный невод, говна всякого килограмм семь, пару селедок, небольшого размера совсем и царь-рыбу, не простую, слева серебрянную, справа (а как вы думали?) золотую.

Рыба, не будь дурой, молвит старику человечьим голосом, не будь мол старик ослом, лучше питайся государственным мослом (пенсией то есть, а как вы думали?), чем меня жарить-парить, фосфор из меня выделять, за лекарство его принимать, ****а мать.

Поскольку (это все рыба говорит) - экология сейчас совсем плоха, сливают в море и говна и пирога, вместо лечебного эффекта от морепродуктов многие впадают в состояние аффекта, задыхаются аллергически и дохнут совсем не аллегорически. (а как вы думали.) Так что отпустил бы ты меня, старче, назад в море, я бы резвилась на просторе, у меня и так большое горе - детки мои, селедки, пристрастились к водке, мамку не слушают, каждый день водку кушают.

Ну старик внял голосу разума, выкинул от греха в море говно разное, селедок отпустил и рыбу-царя, плавай, говорит до сентября, глядишь и старуха моя скопытится, сколько можно на свете колопытиться, лишним ртом семью отягощать, да мужа на экологически неблагополучное побережье отправлять.

К сентябрю старуха копыта откинула, в завещании всех родственников кинула, старику отписала невод и снасти, вот какие напасти (а как вы думали.) Внучка замуж вышла за шведа-пидора, не снесла побоев сутенера ирода, Жучку на шаверму извели как писал Джером К. Джером, a старик стал работать в макдональдсе менеджером , приносить пользу отечеству и забыл о царь рыбе навечно.


А как вы думали?