снова

Смагина Виктория
– Вам ведено передать: «Ивилкут растерял всех оленей».
И: «Кисельные барышни покинули кисель».
– Опаньки… – только и смог сказать Коля.

                "За право летать"  Андрей Лазарчук, Ирина Андронати




Водой в песок мечтанья утекут,
По ветру улетят листвой осенней…
И растеряет снова Ивилкут
Своих  уставших северных оленей.
И барышни кисельные кисель
Покинут, возжелав иного рая.
Корабль Грея где-то сел на мель…
Что, травести, спектакль доиграем,
Забыв «не верю» и пустой партер?…