Выпи

Оксана Винская
Послать бы, в постели обмякнув,
Свое обещанье нарушив,
Глазам, разучившимся плакать,
Дождей, очищающих душу.

Завыть бы, да так, чтоб оглохнуть,
Реветь, нахлебавшись угара.
Но губы залеплены воском,
А веки – песками Сахары.

Мой первый, с кем сердце делила,
И с кем оно билось набатом,
Вторая, что душу хранила, -
Ушли от меня безвозвратно.

Тоскливо. И хочется выпить,
Чтоб спать беспробудно дней десять.
Всю ночь две болотные выпи
Кричат бесконечную песню.









"Стихи у окна"