***

Иван Иствер
Смотри, тут медленно текут остатки воспоминаний, тихо так наполняя скверы и дворы...
Давно уже закрылись центры человеческих знаний и нет в эту пору на улицах детворы. Послушай, тише, не спугни-этот город тает, я слышу его слезы.
Вон там вдалеке, вон она, посмотри!!! Это его улыбка, ну же, я серьезно.
Это сквер, помнишь, эти фонари и мост, этот парк прекрасный и тишина ночная.
А я и в правду тогда чувствовал всерьез и сейчас всё это с лирикой вспоминаю.
Слышишь как воет ветер, словно застрял вверху, среди многоэтажек, среди этих крон.
Жаль что я завыть так же не могу, я тоже где-то застрял, я почти как он.
Не пускает вверх железный стержень внутри, а душа не дает провалиться вниз.
Вот рассвет идет, вон там, смотри! Он тайком лезет верх, на крышу, через карниз.
Новый день заберет у меня этот стимул-искать вокруг что-то, чего в жизни нет.
Я проживаю жизнь не по плану, мимо! Зато я возможно в конце найду ответ.