Киснет в тающих снегах...

Семен Абрамович
Киснет в тающих снегах
хмуроутрая Одесса.
Я и сам под грусти прессом,
вздох за вздохом, «ах» да «ах».

До весны подать рукою,
ледяные рвутся путы.
Плачет горько месяц лютый*
над слабеющей зимою.

Сбросив снега покрывало,
жаждут солнца в небе крыши.
По одной из самых ближних -
серый кот плетется вяло.

Стынут в снежных лапах липы
семена из прошлогодья.
По карнизу голубь ходит,
в тишину роняя скрипы.

Пальцы труб, касаясь неба,
раздвигают серый полог,
горизонт уже расколот
золотой стрелою Феба…
__________________________________
Лютый (укр.) – февраль
Фото автора.