Бабочка однодневка

Марина Беляева
Бабочка—однодневка. Крылышки как ресницы.
Лёгкий полёт над бездной и нереальность снов.
Первый твой день – последний, как же он долго длится!
Только не повторится, как аромат цветов.

В лёгком порханье крыльев – тяжкая безысходность.
Ты же не понимаешь, что этот день – вся жизнь.
Белый наряд венчальный быстро придёт в негодность.
Переведи дыханье, в танце кружись, кружись…

Бабочка—однодневка планов больших не строит,
Просто легко порхает, жизни нектар вкусив.
Этот полёт над бездной ей ничего не стоит.
Ей приговор подписан –  вечный аккузатив.

В чём обвиняет каждый трепетное созданье?
Ей ведь успеть так много надо за этот день…
Ей не до объясненья, ей не до пониманья –
Ей ни к чему вся эта мелкая дребедень.

Что для неё – основа, то для других –  мгновенье,
Лёгкость её движений – генов столетний зов.
И ветерок над полем – лёгкое дуновенье –
Парус бесшумных крыльев сносит в долину снов…

                17.02. 2010г.