Пародия на Шарля Перро

Андрей Чубариков
Мало кто знает, что имя знаменитого мушкетера д’Артаньяна - Шарль. А так как по моде своего времени он носил шляпу с перьями, то знаменитый мушкетер вполне мог претендовать на псевдоним Шарль Перо. Давайте попробуем представить, как д’Артаньян смог бы написать сказку «Красная шапочка». Итак, слово автору:

«Давным давно в Гаскони жила была маленькая красотка. Она носила  берет цвета волчьей крови и поэтому все ее звали Красная шапочка. Отец Красной шапочки рано погиб на дуэли и поэтому мама часто посылала ее к бабушке в лес, к дедушке в трактир и к черту на кулички. В то прекрасное дождливое утро мама снова послала ее за вином, дав ей пару экю на пирожки для бабушки. По дороге ей встретился гвардеец кардинала Волк. Этот каналья пытался разузнать, за какую веревочку нужно потянуть платье бабушки, чтобы старушка пустила его в дом. Но возвращавшиеся после осады Ла Рошели мушкетеры короля остановились на ночлег в доме бабушки раньше, чем туда заявились гвардейцы кардинала. Мушкетеры предложили гвардейцам во главе с Волком проваливать пока целы. На вопросы гвардейцев, а сколько у вас шпаг -  они ответили четыре! А сколько у  вас мушкетов – они ответили – четыре, а сколько у  вас рук – четыре! Просто другоГО числа, кроме четырех, они не знали. На самом деле их была целая рота – этакая тысяча чертей. Волки кардинала убрались не солоно хлебавши, а бабушка осталась очень довольна, так как за время осады Ла Рошели мушкетеры проголодались по женщинам не хуже волков.»