Наброски

Шут Шико
Как хочется мне снова
Бродить по парковым аллеям тёмным
Глядеть на звёзды сквозь листву
И таять медленно под взглядом томным
Смотря в глаза твои,
Как в неба синеву.

---

Приезда твоего я жду,
Как Дембеля когда-то.
И пролетают мимо дни и даты.
Как надоело в жизни быть "солдатом"
И воевать с самим собой.

---

Ну почему мне снова грустно?
И на душе довольно пусто...
Лишь только вспомню о ТЕБЕ-
И снова солнце улыбается в окне
Вот дождь уже не моросит,
А каплями асфальт ласкает,
Всю грязь и пыль с него смывает,
Массажик лёгкий делает земле.
...И от воспоминаний:
Теплеет день, светлеет небо,
Сочнеют краски, четче цвет.
Но только в мыслях ТЫ со мною,
А на яву пока-что... нет.

---

                Подражание В. Гафту.

Заслушался поэта Гафта Валентина
Как лихо пишет эпиграммы!
Красавец, молодец, мужчина!