Пьяный ветер

Тони Флай
Оставшись завтра один на один
На проселке путей и разбитых ветрин

Светофор одуревший кидает плевки
желтым светом в утреннюю немоту тротуара.

По крышам когтями царапает черепицу ветер,
Насилует незакрытое окно,

Ветвями по лицу хлестает прохожих,
Кричит - как в подушку - в замочек скваженки.

Дергает пьяный нервно за воротник словно друга,
Я его понимаю, похоже и он потерял единственную.