Белая сказка

Марина Беляева
Белая сказка – сирень больше не снится.
Инея лёгкая тень – нам на ресницы.
Лёгким крылом января землю накрыло.
Я позабыла тебя –  всё позабыла.

Белая сказка – январь – иней искристый.
Сбросил давно старый клён лист золотистый.
И за окном, и в душе – след от мороза.
Только во сне греют нас летние грёзы.

Мне этот призрачный рай вовсе не нужен,
Словно последняя горсть мелких жемчужин.
Мёртвых мольбертов шелка – старая сказка.
Зимняя тема в стихах – белая маска…

                17.02. 2010г.