Дом

Шут Шико
                «…Дом- это, то место, куда ты приходишь, когда не можешь заняться ничем более интересным в других местах.» М. Тетчер.

Я мыслями построю дом на облаках.
Восторженно все крикнут: «Ах!
Какой дворец построил ты.
Он, как игрушка, из твоей мечты,
Какие окна в нём большие,
Какие стены расписные.
Крыльцо красивое и ручки золотые
В дверях резных…
Сантехника и кухня-
Всё в этом доме так уютно!
Богатый холл, большой балкон,
Красивой мебелью заполнен дом».

…Пройдусь по комнатам,
Пройдусь по облакам-
Красиво всё, НО
В доме том я сам.
Спущусь с небес
На землю- нашу мать,
Ведь только там тебя
Смогу я отыскать.
   Здесь у тебя свой дом,
   Тебе тепло, уютно в нём.
   Здесь суета-сует,
   На кухне завтрак и обед,
   На ужин собираются друзья.
   Здесь протекает жизнь твоя:
Забот гора, проблем вагон,
Готовки, глажки, стирки полон дом;
Учёба в школе; двое мужиков,
Гарем подруг, свекруха, мама, папа…
Работа, снова дом- ХЛОПОТ ПАЛАТА!

   Вот в этой самой хате,
   В любимом дорогом халате
   Тебя я и застану…
   (Боюсь, признаюсь, потревожить
   Устои жизненных основ
   Нелепостью красивых снов…)
   Спрошу, тебя, тихонько у двери:
   -Ну что, заглянешь,
   Ты ко мне на огонёк,
   На маленький небесный островок?...
   Гостей непрошенных
   Туда я не пускаю,
   В тиши спокойно отдыхаю,
   Забыв про суетность текущих дней.
      
      Пока ты будешь думать,
      Я подожду- не торопись.
      Зайди на кухню- кофе завари,
      Полей цветы, поправь прическу,
      Сотри с лица усталости полоску,
      Пошли улыбку зеркалу- себе, квартире.
      Всё хорошо и мило в этом мире!
      Да, ты Хозяйка в «домике» своём!

      …Тебя же в гости я зову
      На очень не-опре-де-лен-ный срок,
      Для нас двоих придуманный мирок,
      Никем не тронутый, забытый островок.

29.09.2007