И были счастливы они

Сергей Николайчук
И были счастливы они, и умерли в один и тот же день. А в жизни совсем ведь по другому. В жизни так ведь не бывает. Когда её не стало. Он тихо у кровати , склонившись стал рыдать. Прошла минута может две. И голову приподняв, с улыбкой на лице. Он всё забыл , счастливые те дни. И память потеряв, забыл он и её. Молившись только на неё. Он за короткий этот промежуток. О всём забыл, о ней и о себе. Когда к могиле подвели его. Он не узнал, он вдруг спросил. А кто здесь? Зачем мы здесь? Судьба так распорядилась, чтоб её-то он и позабыл. Её потеря обошлась ему усталостью. Устал он жить. Устал он без неё. И через день, а может два . Нашли его у её могилы. Хоть он и позабыл её. Но сердце помнило дорогу.