Червонная чаша. Гранит. Обелиск

Мира Бриг
Червонная чаша. Гранит. Обелиск.
Рождением жизни выплачен иск.
Покровом на прошлое пало забвение,
Судьба преподносит грехов отпущение.

Из прошлых грехов осушая пучину,
Их суть не ищу, не ищу их причину,
И кем уготована прошлая роль,
От знаний подобных, Всевышний, уволь.

В огне не сгоревши - не утонула,
Свой крест на Голгофу упрямо тянула.
Захлопнута дверь. Стальные замки.
И памяти зверь не вкушает с руки.