Петля времён

Никодим Ерофеев
Снаряд точёный точно обтекая
Из медленного жерла грустной пушки
Летел горячий воздух рассекая
На стриженые детские макушки,
Но пролетая радостно над полем
Себя увидел мотыльком парящим,
Синицей в небе, пущенной на волю
Цветком душистым, в облако смотрящим.
И тут мужик нечаянно проснулся,
Над полем пируэты вспоминая,
Зевнул, поел, оделся и обулся
И влез в нутро замёрзшего трамвая.
И вздрогнул час на стрелке золочёной,
И стружка завертелась по спирали,
И вдруг возник во сне снаряд точёный,
Что бёдра пушки нежно обтекали.
Он полетел на детские макушки...
Мужик станок застопорил шалея,
Вдруг осознав, что это не игрушки
Петля времён в башке у дуралея.