Обращение к ханже

Шут Шико
За что ты укоряешь фантазёра?
За то, что видит он, СВОЙ МИР,
Не так, как ты...
За то, что бренность и нервозность
Нашей склочной жизни
Он растворяет вихрями СВОЕЙ мечты!
   Ты вспомни всех великих фантазёров:
   И Ким, и Толкиен, Азимов и Дюма,
   Алеша, Братья Грим,
   Жюль Верн, Беляев, Андерсон...
   ... Да что здесь говорить -
   Огромная толпа!
Их жизнь и то, что написали,
Все сказки - это ИХ мечты,
И ИХ, порой нелепые, картины.
   Так почему же укрояешь ты
   Того, кто мастерит палитру
   Из "тельняшки" жизни,
   И хочет, чтобы было больше
   Гармонии, любви и красоты!
... И дело лишь в тебе:
Примерить ли,
Измазанную красками рванину,
Носить на удивление
Прохожим и "совкам",
Иль постирать и сделать
Снова серо-белой,
А может просто...
Выкинуть в ненужный хлам.

20.07.2007