На злобу дня

Шут Шико
Во мне бушует злость,
На мир продажный этот,
На колкости вокруг,
На неприятние поэтов.
   За что же вы, скажите, "братцы",
   Так ненавидите меня?
   Ведь вас люблю я, как родных
   Мы - Семья.
Зачем не цените Вы
Доброты души порывы,
А цените лишь толщу кошелька
Да глубину разрытой для других могилы.
   В чем сила для меня -
   В Любви, в Открытости и в Чести.
   Ваша ж сила -
   В продажности и сладкой лести.
Забыто слово "ЧЕСТЬ",
А "честность" и впомине...
Уж впору ставить памятники им,
Как знатной балерине.
   Во мне бушует злость
   И нет, пока, затишья этой буре
   Боюсь проснется вновь во мне
   Бродяга-волк в овечьей шкуре.

Август 2007