расстояние

Мила Ли
был моей личной fm-волной. я под него
подстроюсь, он – не шипит.
все говорил, будто бы заводной. мог до
беспамятства спорить со мной.
я все искала его «repeat». пластырем сорвала
с себя и болит.
мне он казался такой стеной – из самых
крепких плит.
я обожала смотреть, как стихает его прибой,
как он красиво спит.

что тут поделать, если внутри пустота, да и
о прошлом /некстати/ напомнит город?
если в ее пределах давно не мечта, а так -
самая искренняя надежда.
помниться ей: был ужасный холод, он свои
руки в +30 ложил за ворот
и становилось теплее тогда. он был красив
и молод.
что же ей грустно? в ее-то года? но ее лед
был лишь им расколот.

пишется-дышется-выдыхается все с трудом.
он в ее памяти напрочно был заснят.
ей не хотелось любовь оставлять на потом,
будто бы воздух глотала дырявым ртом
и ко всему готова была, как отважный отряд
октябрят. но
расстояние - это не километры, это когда
возвращаются
и не звонят.