Танцы на грани весны

Марина Бойкова
Мне бы дождя слепого,
Доброго нежного слова,
Видеть ночное небо
С россыпью мелких звезд.

Мне бы тебя немножко...
Мне бы в твои ладошки
Теплые почки вербы
Сыпать для птичьих гнёзд.

Мне бы тепла немного,
Чтобы ушла тревога,
Чтобы вернулись краски
В скучные белые сны.

Мне бы букетик сирени,
Сбросить оковы лени,
И танцевать без маски
Танцы на грани весны.