Мокрый снег и слякоть

Касатка 1
А иногда на холоде колючем ты гуляешь,
И друга среди снега повстречаешь,
Поговорили, постояли, вот...
И знаешь ты, что рядом он живёт.
Мёрзнешь, мокнешь, но стесняешься спросить...
И молишься, что пригласить
             тебя к себе ему вдруг в голову взбредёт.
И ты стоишь, а ветер дует, снег идёт.
И друг уже ушёл в своё дупло,
Где, сука, сухо и тепло.
И ты уже совсем простужен
Идёшь с поникшей головой
            по слякоти и лужам...