Пять минут

Вечный Чиж
За пять минут до скончания времён
Упал самолёт, и мы ахнули в страхе,
Сосед материл всех, ООН, Пентагон,
Пацан пробежал без штанов, но в рубахе.

В трансляции диктор, с прискорбным лицом,
Пытался утешить живых, и довольных,
Кому то ударили в морду кольцом,
И кто-то заплакал, ему очень больно.

За пять минут до скончания времён
Влюблённые мило прощались до встречи,
Проснитесь, не вспомнить вам завтра имён,
И не прошептать уже сладкие речи.

Уже никогда не наступит рассвет,
Уже не прокатит гроза стороною,
Уже на вопрос не получим ответ,
А было б не так, всё б могло быть иное.

Но мы не проснёмся, привыкшие спать,
Куранты не злитесь, секунды не мерьте,
Уже от себя мы успели устать,
Нам хочется спать, за секунду до смерти.