Невыносима скука бытия...

В.Евсеев
Написано от женского лица



Невыносима скука бытия,
когда в одной квартире ты и я,
но мысленно я вовсе не с тобою,
и ты сейчас наедине с другою...

Невыносима скука бытия,
а ведь казалось, сведены судьбою,
и нет острее страсти острия,
точёного взаимною любовью...

Тогда казалась наша жизнь волшбою,
навек пришла идиллия сия,
что разлучить нас сможет Судия,
но мы смягчим решение мольбою...

Была готова быть твоей рабою,
идти с тобою до небытия,
но с бытом я затрахана борьбою,
нет от него мне просто жития.
 
Я каждый день живу, готовясь к бою,
и эта жизнь не стала ворожбою –
на каторгу похожа жизнь моя,
невыносима скука бытия!

06.02.2010



Навеяно http://www.stihi.ru/2009/04/15/6247