Птаха

Вечный Чиж
Эта страшная сказка по весне приключилась,
Как то глупая пташка к нам на дом опустилась.

Перелётная птаха, вы взмахните крылами,
Здесь вас ждёт только плаха, здесь вам не за долами.

Ветер в поле гуляет, вечер ленно унылый,
По траве ковыляет прехромая кобыла.

Перелётная птаха не летайте так низко,
Та гнедая кобыла, вот совсем уже близко.

Близорукая лошадь ковыляет всё прямо,
Она помнит дорогу, только не было б ямы.

Перелётная птаха, что вы там щебетали?
Вас, конечно, отметят послесмертной медалью.

Это было недавно, весь наш дом нынче весел,
На кобылий загривок, эту птаху повесил.

Туго знает работу прехромая кобыла,
За соседским забором глухо сука завыла.

Здесь всегда умирают ваши глупые птахи,
Мы им памятник ставим, прямо около плахи.

А худая кобыла похромала обратно,
Тело пташки, глупышки, затоптав аккуратно.

Эта страшная сказка не стара и не нова,
Прилетают к нам пташки всё снова, и снова.