Копим баллы, но во вред

Людмила Григорович
Вот коплю себе я баллы,
Их не знай, как применить.
Эта мысль уже достала,
И не знаю, как тут быть.

Вы скажите мне поэты,
Ну, зачем все баллы эти?
Что же нам они дают?
Мне ничто. Ни чтоб уют.

Даже больше. Худо только.
Пользы нет от них нисколько.
Мысли только забивает
И всё творчество страдает.